Bizcocho Chocolatero

Esta semana no ha parado de llover y las tardes en casa se hacen algo largas.

Así que decidí preparar un bizcocho sencillito pero con un toque de chocolate (cortesía de Rebeca –El puchero de la Rebequilla) .
Os dejo la receta por si os apetece probarlo … porque del mío no han quedado ni las migajas!

Necesitamos:
3 huevos (todo menos la cáscara)
1 yogurt de limón o de cualquier sabor. Yo lo prefiero de frutas del bosque porque le da un sabor muy rico.

2 medidas de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
3 medidas de yogurt de harina
Media medida de cacao en polvo
1 medida de yogurt de aceite de girasol
Mantequilla para untar el molde

La elaboración es muuuu sencilla, pero el orden en el que se mezclan los ingredientes es importante; hasta que lo hice como debía tuve que comerme media docena de bizcochos chiclosos! Pero es que soy un poco cabezota, jeje

Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos el yogur, la levadura y la harina tamizadas y por último el aceite. En mi horno que es de la prehistoria el tiempo depende de mil factores, y como además no tiene luz, pues para ver si va bien, echo mano de la linterna. Pero si vosotros tenéis un horno apañao sólo tenéis que precalentar a 180 grados y hornear durante media hora mas o menos.

Si sale seco o no os gusta, lo abrís y le ponéis almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar) yo le quito un poco de agua y le meto algún licor o le puedes poner mermelada. Bueno… le puedes meter lo que quieras para que este jugoso.

Y lo perfecto es calentar en un cazo un poquito de nata y cuando esté bien caliente lo retiramos del fuego y añadimos unas onzas de chocolate. Se remueve hasta que se disuelvan y v lo volcamos por encima. El truco para que el chocolate brille es añadir un poquito de mantequilla.  Consejos de la Rebequilla, de los que nunca fallan!
Una idea: Si picas algunas fresas y plátanos en trocitos puedes montar unas rebanadas de bizcocho, cubrirlas con la fruta y taparlo con el chocolate fundido XD
Mis montañero se vuelve loco con esa merienda!
Bon Appetit

photo by Noelia

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